A APTECE

Portugal é possuidor de um património gastronómico rico, variado e original na sua essência histórico-cultural. Um património do qual nos devemos orgulhar e que representa uma importante mais valia no desenvolvimento e promoção do turismo nacional.

Um país com uma cozinha única, distinta e autêntica, feita de receitas tradicionais escritas ao correr dos séculos. Receitas que escondem deliciosas histórias de gentes, lugares e sabores.

Na APTECE queremos contar-lhe de viva voz essas histórias e levá-lo connosco numa viagem única e inesquecível.

Venha connosco e fique a conhecer a lenda de um frade guloso,que com uma pedra e muita esperteza, enganou a fome e um burguês rico.

Passe por entre muralhas, castelos, mosteiros e conventos e descubra onde se começou a combinar “o ouro branco da Índia” com sobejas gemas de ovo, dando origem a uma das mais famosas doçarias do mundo.

Faça-se convidado e navegue connosco à descoberta do mais famoso prato nacional, feito com um peixe seco, do mar da Noruega.

E já agora fique a saber que em Espanha, curiosamente, nunca ninguém ouviu falar de um “Molho à Espanhola”.

Mas há mais, muito mais histórias para contar e que a APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia o convida a conhecer.

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